Paseo por la Gastronomía de la Red: ya huele a verano en vuestras cocinas

Tagliatelle Al Limone

Con este calor, todos estamos durmiendo peor y al no descansar bien, los días son agotadores. Por eso nos encantan las propuestas refrescantes que hemos encontrado para el Paseo por la Gastronomía de la Red del último martes de junio. Ya huele a verano en vuestras cocinas y nos encanta visitarlas y descubrir vuestras recetas.

Los platos en esta época del año son más ligeros, pero no dejan de ser sabrosos y originales y por eso nos gusta incluirlos en el recorrido gastronómico que hacemos a través de vuestras recetas. Todos nos inspiramos con ideas tan apetecibles como las que hemos recopilado esta semana. ¿Me acompañáis?

Empezamos con un pan casero muy original. Se trata de las espirales de pan de aceitunas y jamón de Erruki Laurel que os puede servir para acompañar los entrantes y aperitivos. Entre ellos, unos divertidos pimientos rellenos de queso y bacon de Las recetas de Marichu y las mías pueden ser una buena opcíon.

Ensalada Con Atun Crujiente 2 Ensalada de atún crujiente de La cocina de aficionado

Continuamos con una ensalada en la que el habitual atún en conserva se ha sustituido por unos dados crujientes de atún fresco rebozado. Nos encanta la idea que hemos encontrado en el blog de Carmelo, La cocina de Aficionado. Para acompañar la ensalada, una sopa de tomate y albahaca, bien fresquita como la que propone Chez Silvia, me parece una sugerencia perfecta.

Carabineros Y Judias Ensalada templada de carabineros y judías de La Cocina de Frabisa

Seguro que la ensalada templada de carabineros que nos propone La cocina de Frabisa os ha dejado fascinados. La combinación de verdura y productos del mar, todo en su punto de cocción siempre funciona. Así lo han pensado también en el blog de Cosas de mi cocina que con su mar y montaña de pollo langostinos nos han dado una buena idea para una comida veraniega.

Tagliatelle Al Limone Tagliatelle al limone sin gluten de La cocina de Carolina

Si os apetecen recetas de pasta, os gustarán los tagliatelle al limón sin gluten que ha preparado Carolina en su blog La Cocina de Carolina, cuyas fotos siempre nos encantan. También os vendrá muy bien la receta de spaguetti al vino que nos proponen en Recetas al Instante de Olguis.

¿Qué tenemos de dulce?

Gugel2 Kugelhof de Los Cerezos en flor

Los bocados dulces siempre merecen un apartado especial en nuestros Paseos, y por eso hemos buscado vuestras sugerencias más veraniegas. Para los que quieran una tarta, nos gusta la que nos propone Sonia de L’Exquisit, una deliciosa tarta de pistachos y chocolate con babarois de limón que os va a resultar bien apetecible. Otra idea bien original es la tarta Frida Khalo que nos enseñan a hacer en el blog de Espía en la cocina.

La foto corresponde a un plato dulce llamado Kugelhof que nos enseña a preparar Elvira del blog Los cerezos en flor y que podremos disfrutar en desayunos, meriendas y otras ocasiones. También nos apetece probar el pastel de cerezas sin gluten con queso y yogur que ha publicado Kesito en su blog. Estamos en plena temporada y esta es una buena forma de sacarle provecho.

Con todas estas propuestas que configuran nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red de esta semana en la que ya huele a verano en vuestras cocinas, seguro que encontraréis inspiración para sorprender a familiares y amigos en las próximas reuniones.

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